Монолог мудрой Глупости

Валерий Кучеров
Сам выхваляйся, если люди не хвалят.
Народная мудрость.


... Увы, Я – не дитя парада.
Но – Ферзь в нешуточной игре!
На свет я рождена  Палладой,
В какой – то умной голове.

Конечно, глупость,  по-запарке,
В среде, где счастьем – чёрный хлеб,
Бездумно, после третьей чарки
Сморозить может даже плеб.

Но Я – не та, Я -  в верхнем стане,
И пашут там без дураков
Бухгалтер - Голикова Таня,
Торговец – Толя Сердюков.

Я – Глупость. Да, пусть  Я развратна,
Подчас стегаю, словно плеть,
Но в платье Мудрости приватной
Кто ж Глупость может разглядеть?!

А Я, под писк попсовой гаммы.
Дорогой грязи, топей, тин,
Глаза заклеивши деньгами,
Зову народ вперёд идти!

В истоме дури проще слиться
Со мной блаженному лицу,
И будут глупости плодиться
На радость пузу и тельцу!

Занудство дрянь сухую сеет
В умы учёным – босякам...
Всяк видит: Умным жить труднее,
Чем нам, простите, Дуракам!

Привет Вам, родственники – Дурни!
Ах, сколько их и там, и тут...
Бросают бюллетени в урны
И утра царственного ждут.

Вы верьте, верьте – будет утро!
И Я скажу Вам наперёд:
- За Глупость, поданную мудро,
Проголосует наш народ!
Пускай  Поэт – писака злобный
Льёт про меня галиматью...
О, будь спокоен, чел утробный,
Я – победю! Я - победю!