там, где с влагою ложбинка...

Шамов Александр Павлович
Там, где с влагою ложбинка,
Народилась раз икринка.
Такой мя-я-гонький кружочек,
А внутри живой комочек.

Очень ма-а-ленький, как точка,
В центре мягкого кружочка.

Солнце точку ту простую
Превратило в запятую,
Ну, а солнышка лучи
Приказали ей: «Расти!»
И она росла, старалась,
Жарким солнцем наслаждалась.
Выросла и,  как известно,
Ей в икринке стало тесно.
И большая запятая,
Ткань кружочка разрывая,
Как-то в тёплую погоду,
Прорвалась однажды в воду.

Ну, а дальше – как ужастик:
Запятая – головастик
Много плавала и ела,
Всё росла и всё толстела.
Потому и… как итог,
Отрастила пару ног!
А потом ещё две штучки,
Толи ножки, толи ручки…
Правда, увеличив ростик,
Потеряла где-то хвостик.
И… в болотце, за избушкой,
Стала маленькой лягушкой.

А коль так уж всё случилось,
Ловко прыгать научилась…
Комаров, да мошек кушать…
Тишину ночную слушать…
Защищать свои права…
И кричать под вечер «КВА-А-А»