Лишняя память

Мария Царькова
Темный чулан на задворках сознания.
(свечку достать?.. или даже фонарик бы...)
Ну и бардак... лишний жест - и лавиною
Под ноги память лишняя хлынула.

Я по колено в воспоминаниях.
Чую, что режут битые грани их
Кожу... и мышцы... и сухожилия -
Что, мол, добегалась, властная, сильная?

Лица, когда-то бывшие близкими,
Чьи-то обиды длинными списками,
Памятки, мелочи... прячусь в ладони я -
Видимо быть прямо здесь похороненной...


Темный чулан на задворках сознания...
Выбросить ключ. Знак запрета поставить бы.
Замуровать... (почему же так сложно мне
просто отдать все ушедшее - прошлому...)