Прилипала

Серж Курдюков -Полемика
Но оставим в покое великих.
Пусть строка над Стихирой летит!
Только что-то к ней лип-кое лип-нет,
как к лип-учке жучок-паразит.

http://www.stihi.ru/2011/08/01/850
====================================

Неужели закралась ошибка? -
«Липкий липнет к липучке жучок».
Как стал липким? Хотелось бы шибко
Знать. В науке об этом молчок.

Стала тайна известна герою.
Заскочил по нужде в туалет,
Видит, реют двойною строкою
Мух и муха, их цель не секрет,-

Продолженье мушиного рода.
Он огромен, она не мала.
На глазах у честного народа
Вытворяли такие дела

Что ой-ёй! В общем, на изумленье.
Так и реют вдвоём как одно
А внизу свежей кучей варенья
У очка возлежало оно.

Мух и муха когда, притяженье
Уменьшалось, опять вновь и вновь
С высоты, да в ту кучу «варенья»
А при взлёте всё та же любовь.

Внял уроку герой мой отменно,-
Стал как муха, попробуй затронь!
Коль прилипнет к кому, непременно
Будет запах похожий на вонь.