Хоронят женщины мужей

Альбина Сергеева Швыряева
             Зое Михайловне Михайловой

Хоронят женщины мужей
И вдов отряды пополняют.
За что мужчины в жизни сей
Их одиночеством карают?

Совсем не думают они,
Что жизнь без них такая мука,
Когда же женщины одни,
Для них досуг сплошная скука.

Кого теперь они должны
И поругать, и полелеять?
Кому они расскажут сны
И кто их нежно пожалеет?

Когда в холодную постель
Она одна ложится снова,
Поправит кто подушку ей
И скажет ласковое слово?

А утром чай в кровать подать
Кто догадается однажды,
Когда не хочется вставать,
Хоть это делает не каждый?

И вот без этих мелочей
Она должна теперь остаться,
И ей не хватит жизни всей,
С любимым до конца расстаться.

Хоронят женщины мужей
И вдов отряды пополняют.
За что мужчины в жизни сей
Их одиночеством карают?