Мимо прошмыгнул...

Александр Зенкевич
Мимо прошмыгнул июль-повеса,
Подмигнув с ухмылкой на прощанье.
Что возьмешь с хитрющего балбеса,
Что назначил через год свиданье?

Может продинамить также снова
Скромное застенчивое лето,
Если не привык держать он слово,
Прожигая дни на пару с ветром.