Август...

Нелли Зима
Август...холодные росы
И долог ночной туман,
В саду задумчивы розы
И свежести океан,

В небесной тиши лазурной
Раскидисты облака
И чаще закат пурпурный,
И молчалива река.

Нет буйства уже в природе -
Во всём размеренный шаг,
И лето почти на исходе,
И  иволга вторит в такт...

***