Свидание с юностью

Альбина Сергеева Швыряева
Элегия

И вот мы снова в Коураке!
И бродим по святым местам.
И слёз непрошенная накипь
Их дымкой застилает нам.

Идём по рощице неспешно,
По мягким из листвы коврам…
В дни нашей молодости здешней
Она была, как ровня нам.

Девчонкой юною небрежно
Когда-то вышла, не спеша
Она к деревне. Так же нежно
Сейчас поёт о ней душа.

Теперь она уж повзрослела
И, заслонив зелёный бор,
Сама простором завладела,
Надев осенний свой убор.

Тропинкой узенькой шагая,
На Горку Красную спешим.
Сосна заветная встречает
Нас тихим шелестом своим.

По круче к  речке вниз спустились,
Боясь сорваться по камням,
И в тихом омутке умылись,
Что часто снился по ночам.

И, извиваясь прихотливо
В своих заросших берегах,
Всё так же на свиданье к милой
Спешит вдоль улиц Коурак.
 

Журчит по камешкам хрустальный
Всё тот же крошка – водопад.
Смотрю вокруг и вдруг печальный
Ловлю седого друга взгляд.

Нам грустно – уж давно уплыли
Те годы, что вот здесь прошли
И то, что в юности любили
С собой навеки унесли

Другие парни и девчонки
На Горку Красную придут
И на скале её печёнки
В золе горячей напекут.