Как Дафнис и Хлоя

Наталья Ашата
Наутро смеюсь, а к вечеру вновь паранойя.
И все усложняю, и все нагнетаю, но хочешь -
Мы будем с тобою любить, как Дафнис и Хлоя?
И ты разбирать моих писем неровный почерк
Совсем перестанешь, а я зашифрую в рунах
Стихов своих опасений начала-концы.
Им станет тепло, как было Джордано Бруно,
Когда его грели заботой святые отцы.

Если мы будем с тобой, как Клайд и Бони,
Тогда уже точно сумеем сбежать от рутины,
Пока финал внезапный нас не догонит
И не затянет липкою паутиной
Неумолимой расплаты за яркость вспышки,
За волшебство неземное ночного неба
И за одно на двоих стремление выше
Рваться, лететь и крылья спалить о Феба.

Если мы будем с тобой, как Адам и Ева,
То предпочтем невинности личный опыт,
Райскому саду – одно плодовое древо
И поменяем песни на тихий шепот.

Если меня назовешь своей Маргаритой,
То за нами прискачут черные кони.
После всех страхов и бед, расставания пыток
Нас с тобой увезут в темноту покоя.
Я обрету безмятежность небесной сферы.
Я паранойе искать перестану причину.
Все оттого, что ты с Марса, а я с Венеры.
Все оттого, что я - женщина, ты – мужчина.