Песенка медиков Соснового бора Трын-трава

Виктор Зуев Амурский
«В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
Из дубов колдунов опадает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили,
И при этом напевали странные слова»:

А в Сосновом бору – ни берёз, ни осины,
ведь им правят дубы Обороны  России.
Те дубы-колдуны что-то шепчут в тумане
и как Ельцин в натуре на Россию плюют.

Нам зарплату опять те дубы задержали,
в конце года опять премий нам не дадут.
И лекарств для леченья больных недодали,
непонятно кому нас самих отдадут.

Косят зайцы-врачи трын-траву на поляне,
и при этом напевают песенку свою:
«А нам всё равно, а нам всё равно,
мы в своём бору косим трын-траву.
Дело есть у нас, лечим мы подчас
в холод и июльский зной –
только трын-травой ...»

1998 год.