Солнце у колокольни

Борисычъ
«Род лукав и прелюбодейный знамения ищет: и знамение не дастся ему, токмо знамение ионы пророка. И оставль их, отиде» (Матф.16:4)

Услышав чушь, люблю рассказывать соседям,
А те кивают восхищенно: - Молодец!
Ищу в душе «таинственного» следа,
По-фарисейски твердо требуя чудес…

Нет, не лукавый, просто где-то ляпнут,
А мне от «знаков» по ночам трясчей…
В костюме, с чемоданом, в шляпе,
Солидно выгляжу, сподобливей, ловчей…

Такой из тины вытащу вопросик,
Что только машут бедные рукой…
Порой и пробегающий барбосик,
Шарахается вдруг…  Да!.. Я такой!

А Солнце рядом, вот у колокольни,
В селе у Храма, просто светит всем,
Не дергая, не мучает, всяк волен,
Его увидеть, в зарослях проблем…

В душе, повсюду, постоянно Светит,
Спасает, Милует, да и Боготворит…
Живу, дышу... Но каждый сам заметит!
Дорогу Торит, Любит и Хранит!