Это - бродячий стих, беспородная болтовня...

Елена Горбачёва
Это - бродячий стих, беспородная болтовня.
Тычется носом в локоть, соленые раны лижет.
Это - ты и я, не хорей, не ямб,
Можешь не слушать, просто придвинься ближе.
Просто придвинься, оставь затихать в метро
Душных вагонов клекот, усталую дрожь состава.
Город прячет в карманах пустых дворов
Жизнь эпохи полного ледостава.
Это - бродячий стих, двенадцатое число.
Чай не заварен, время идёт по кругу.
Это - попытка мыслей, любви и слов
Переплестись и лучше понять друг друга.