на стоянке проснешься

Таня Бумага
на стоянке проснешься впотьмах сигареты нашаришь
и в расхристанный тамбур с конца где курить разрешают
где скулят ударяясь висками вагонные сцепки

спать соседям по полке ни совесть ни страх не мешают
между вами и разница если совсем небольшая
в первом слоге одном отличающем скрипку от скрепки

не сойтись потому и ни с кем как душа ни лежала
где бы средство такое найти чтобы сердце отжало
вот и пиво под водку казалось кошерной закуской

а до Минска каких-то шестьсот пятьдесят от Можайска
указатель стоит там где церковку вы проезжали
островерхие красные башенки готики русской

и пейзаж вроде нравился лбами к окошкам прилипли
а сегодня соврешь не болит на вопрос не болит ли
только гладишь колено свое или собственный локоть

так ему подпевали вчера что чуть-чуть не охрипли
и сидели у сцены все думали часом не вип ли
а очнулись уже и допито и некому хлопать

мы любимых теперь для симметрии разве что ищем
о себе только в третьем лице и во времени бывшем
ты выходишь с бутылкой во двор посидеть на качелях

где надломленный тополь звенит воробьями над ухом
а под ним в дурака вот такие же павшие духом
и на картах червей натурально свиваются черви