воскресенье

Алексей Злой
Небо в лоскутках белых.
Все собаки, да кони, драконы.
Ветер, все в попытках несмелых
Разгоняет, меняет, сонный.
 
Чай с лимоном, свежо. Уютно.
Мысли книги молчать помогают.
Во дворе одиноко, безлюдно.
Кружит ветер голубиную стаю.
 
Тишина. Час, как пара мгновений.
Чай остыл. Лоскутки разлетелись.
Воскресенье как царствие лени.
Лоскутки с тишиной, с чаем спелись.