Девочка ищет бутылки...

Екатерина Нечипорук
Собирает девчонка бутылки
Из-под пива, вина и горилки.
Девочке лет семь или восемь.
На дворе глубокая осень.

Собирает девчонка бутылки
В подъездах своих одноклассниц.
С бутылками находит опилки.
Банку огурцов и ранец.

Ранец наденет в школу.
Огурцы принесет домой.
Может найдет еще колу.
Этот подъезд как свой.

Сколько людей богатых!-
радуется она.
-Пейте же больше пьяных.
До самого допьяна!

Бутылок четыре пакета
В прием стеклотары тащит.
Эх, кабы было лето.
Нет ничего слаще.

От тяжести косится небо.
-Шоколадку купишь?,-спрашивают.
Нет,-отвечает,-хлеба.
Сегодня я в семье старшенькая..