Паук

Игорь Панин
Влагой насытился грунт,
дождь не стихает пока.
А через пару секунд
я раздавлю паука.

Ядрами капель побит,
он на террасу заполз,
держится цепко за пол,
не вспоминая обид.

В чём-то похож на меня,
этот мохнатый урод:
в полымя после огня,
или же наоборот.

И надо мною завис,
может, булыжник какой,
миг – и послышится свист…

Господи, ты не гневись,
душу его упокой.