Спор

Вячеслав Исаев
В моей душе и лед и пламень,
В душе моей есть грех и стыд,
Она порой, то словно камень,
То вдруг взлетает и парит.

В ней спорит дерзкий Дьявол с Небом,
Во мрак настойчиво маня.
Молюсь, чтоб больше грешным не был,
Мой Ангел, береги меня.

Соблазнов - Ад, они хохочут,
С обочин скользких всех дразня.
Не дай свернуть ни днём, не ночью,
Мой ангел, удержи меня.

То вверх, то вниз опять уносит,
Там ждёт, готова западня,
Но рвётся сердце, криком просит,
Мой ангел подними меня!!!

Не дай, мой милый, слиться с грязью
Сего земного бытия.
Ты, Богом наделенный властью,
Мой Ангел, вознеси меня...