Беглянка

Дмитрий 12
Снег метет, поземку веет,
Вышибает с глаз слезу,
Без тебя, моя родная
Я как прежде не могу.

Пусть завьюжит, пусть заснежит,
Заметет пусть все кругом.
Только сердце, только сердце.
Все твердит мне об одном.

Где ты? Как ты? Что с тобою?
Почему ты не со мной?
Я живу одной мечтою:
Как мы встретимся с тобой.

Как прижму тебя руками
И сотру со щек слезу.
Губ неистовое пламя
Я до сердца донесу.

Задрожат вокруг деревья,
Птицы разом замолчат.
Два счастливых наших сердца
Будут нежно биться в такт.

Мы сольемся воедино,
Отогнав сознанье прочь
И тогда неумолимо
Будет нашей эта ночь.

Будут стоны, будут ласки,
Мощным будет взрыв сердец
И как в доброй старой сказке
Будем вместе на конец.

А на утро  спозаранку,
Одеяло подоткнув,
Брошу я свою беглянку
И вернусь в семейный кров.