Минута молчания

Дмитрий Рудаков
В миг любви  за парсек от признания,
В час тоски за  секунду до лжи,
Наступает минута молчания,
Раскрывается пропасть во ржи…

Начинается  что-нибудь странное,
И рисуется  глупый этюд,
Вспоминаю грехи свои давние…
Я – не я, не сейчас и не тут…

Производное от непотребного,
Неизбывное от Бытия…
Показалось, сегодня на гребне мы
Но не ты, но не мы, но не я…

Вечер стелется  теплой простынкою,
За окном духота и жара…
Что там Завтра скрывает за дымкою
Если мы похороним Вчера ?