99. Волга

Ольга Офицерова
                «Памяти моей любимой родной тётушки
                Ольги Михайловны Стрелковой (12.08.1936-03.12.2006)                ,               
                Девичья фамилия – Офицерова 
                Родилась и выросла в Н.Новгороде,
                после университета всю жизнь работала и жила
                в прекрасном городе Дубна.
                А значит, вся её жизнь прошла около Волги…»

Созвучна с именем Ольга
Река Российская Волга.

Сияют влажные плёсы
Как будто Ольгины косы.

Изгиб волны быстротечной
Похож на Ольгины плечи,

А блеск воды под обрывом –
Любимых глаз переливы.

Царевна рек величаво
Летит вдоль гнёзд и причалов.

Вдоль тихих тайных затонов,
Где спят кувшинок бутоны,

Вдоль рощ, соборов, мечетей
Летит река сквозь столетья,

И дышат светлые воды
Историей и свободой…

И пароходы над Волгой
Гудят, и слышится: О л ь г а!

30.07.2011 г.