Без бога

Зинаида Иванова 1
Я на пластЕ времён была
Частицею мезона,
Гипотенузою угла
И сном Наполеона.
Но неудобная судам,
Религиям и нравам,
Не распеваюь по слогам,
Не пользуюсь уставом.
И даже боги не могли
Прервать рожденья снова.
Сливаюсь с матрицей Земли,
С молчанием и словом,
И без всевышнего труда,
С травинкою у стога.
Я вечно есть, была всегда.
Всё просто! и без бога!