Люблю!

Лев Полыковский
Люблю! Люблю! Тамара, я тебя
И повторять о том не перестану,
Лишь нежно глянешь на меня, любя,
И я Луну с небес тебе достану.

Родная, подними чуть-чуть туманный взор,
В своей душе ты холод растопи,
Со мною утверди сердечный договор,
Любовь мою своей любовью закрепи.

Дай волю чувствам, страсти и словам,
Таить прекрасное грешно ведь от людей.
О счастье ж нашем позабочусь я и сам,
Ты только сердце моё радостью согрей!

Ты только чаще улыбаться мне должна.
Глаза прекрасные радушием зажги!
Такою будешь мне особенно важна.
Улыбку для меня ты сбереги.

Ты только мысленно меня не укоряй,
Ты только верь,что я с тобою навсегда.
Моим обетам и признаньям доверяй,
И счастья фея улыбнётся нам тогда.

Не избегай моих тревожно грустных глаз,
Ведь это грусть и опасенье за тебя,
И ты решить должна один лишь только раз,
А коль поверишь, осчастливишь ты меня.

07.05.1974