Мой Ленинград... Мой Петербург...

Светлана Итешина
В раскрытое окно смотрю на город мой.
Настала ночь. И день окончен трудовой.
В молчании своём мой город горделив,
Величие и честь с петровских лет хранит.

Смотрю как над Невой разводятся мосты,
И светятся в огнях проспекты и дворцы.
Укутался залив в немую синеву,
Качает на волнах полночную звезду.

Я с городом моим в дыхании живу.
В огнях жилых квартир его живая суть.
Он вырастил меня... Мне в жизни крылья дал...
Мой город никогда меня не предавал.

Сиреневый туман пронзают катера.
И корабли плывут по глади до утра.
Мой старый Ленинград... Мой новый Петербург...
Ты в жизни для меня надёжный верный друг.