Молитвой

Алевин
Молитвой, стоном покаяния
Я разрываю мрак оков.
Хрустальным звоном колокольным
Я душу правлю вновь и вновь.

Седин печальные прозрения
И мыслей трепетный полёт.
Слезами горя и тревоги
Я наполняю каждый вдох.

Слова-слова ...– пустые дебри...
Как много сделано не впрок...
Как мало света... много тени...
Успеть бы выполнить урок.