Бабушкин дом

Вадим Колесов
        В солидном возрасте понимаешь
        драгоценность места, где родился.

По привычке я сюда  пришёл,
Но встречает только старый дом,
Мне  всегда  здесь было хорошо,
Вероятно, он пойдёт на слом
       Не могу смотреть спокойно,
       Двор уютный не узнать теперь,
       И душе,  и сердцу больно,
       Не открыл в жилище это дверь.
А бабуся здесь цветы растила,
Овощей мы собирали воз,
Гости очень часто приходили,
Вспомнить это не могу без слёз.
      Были дети мы, здесь подрастали,
      Находили доброту, уют,
      Поклонялись тётушке Тамаре,
      Как царице... воспитала тут.
Комнат две всего, одна веранда,
Принимали нас они тогда,
Был наш род всегда одна команда,
Умирают люди, вот беда.
     Годы, словно птицы пролетели,
     Городу стихи мы посвятим,
     Помечтать хочу, а  в самом деле,-
     Стал бы вам  Тольятти  побратим!


Колесов В.В.
Тихорецк – Тольятти,
16 июля  2011 года