Привычно перелистывая жизнь

Виктор Ин
Привычно перелистывая жизнь,
когда в душе туман и непогода,
вращается одна и таже мысль-
а так ли мною пройдена дорога?
И тут же мысль другая ей вторИт-
а от меня ли только путь зависит?
с иконы в изголовье смотрит лик,
он кажется все мысли мои слышит...

И если так,то все предрешено,
в конце пути тоннелем остановка.
Когда в душе промозгло и темно,
мне эти оправдания без толку.