Признание

Светлана Итешина
Судьба не верила слезам моим.
А мир ко мне был равнодушен.
Лишь Петербург величием своим,
Молчанием мостов ко мне великодушен.

Без лишних слов, упрёков и молвы
Он душу лечит мне молчаньем,
Прохладным ветром с берега Невы,
Таинственным и трепетным дыханьем.

Уехать лишь успею я едва,
Влекомая дорогой и мечтою,
Как снова возвращаюсь я сюда,-
В простор между Невой и синевою.