В дороге

Наталья Губанова
Вагончики облаков
везут сказок пушистую вату
на юго-запад...
Обещался, но был таков
долгожданный дождик-спаситель:
сызнова ждите!
Колёса автомобиля
рифмуют рваную дорогу
с жизнью.
           Немного,
а может, вовсе забыли
люди, что
           сами могут летать
пичугам подстать,
тянуть за собой по небу
вагончики ватных сказок
и без подсказок
в неделю раз, допустим, в среду,
щедро дождём изливаться...

Куда деваться -
еду в автомобиле
человеком среднего калибра,
мыслю верлибром...
 
Облака вдруг слепили
большую и пушистую дулю...

Конец июлю...