Цветы скорби

Дианитка
Пролетают мимо окон сосны,
Липы, клены, разные кусты,
На которых так легко и просто
«Распустились» яркие цветы.

Только радости приносят мало
Тем они, кто мимо проезжает:
Значит, здесь машина пострадала,
Сколько человек? Да кто же знает...

Так легко и весело здесь мчались,
Предвкушая отдых или встречу...
...в поворот небрежно не вписались...
...или не разъехались со встречной...

И когда мы на машине едем мимо,
То невольно сбрасываем скорость,
Чтоб была еще дорога длинной,
Жаль, что те не проявили мудрость...

Ведь тогда же точно бы успели,
И друзья бы их на отдыхе дождались,
Добрались они бы точно к цели,
И на дереве цветы не «распускались»...