Мелькнуло Вознесенского лицо

Морской Змей
  Среди довольных, сытых  рож
На вечере том музыкальном,
Я вдруг заметил – это кто ж
С лицом измученным, печальным.
 Каким путем, тропою, ветром,
Где фей-с контроль - по кошелькам,
Не  место тут писателям, поэтам,
Нормальным, русским  мужикам.
  Видать судьба рукой тяжелой
Решила:  "быть, или  не быть"…,
Чтоб резанул он правдой голой,
Всем  показал, как надо жить.