Только сорок - разве много?

Тина Морозова
С теле - ящика вещают:
Будет в городе жара…
МЧС оповещает,
Что беречься, мол, пора.

Люди едут за границу,
На моря, на острова,
Закрывают шляпой лица,
Чтоб не грелась голова…

Кто-то прячется в квартире
Укрываясь от жары,
Отсидеться чтоб в сортире
До прохладной  до поры…

Кто-то вовсе жарким летом
Существует, не живёт,
От заката до рассвета
Дня, как пытки, бедный, ждёт…

Я ж хожу под солнцем ярким,
Вспоминая холода…
Кто сказал, что слишком жарко?
А по мне, так – ерунда!

Только сорок – разве много?
Ведь ещё – не пятьдесят!
Не пищите, ради бога…
Негр, так очень даже, рад!

Кто-то плачет от мороза,
Кто-то любит холода,
Обожает дождь и грозы,
А кому-то дождь – беда…

Я любой погоде рада:
Снег и дождик, и жара
Это  божьи нам награды -
Всем понять давно пора.

Льют дожди - я улыбаюсь:
В ливень даже  - веселей!
И, под зонтиком скрываясь,
Я кричу: сильнее лей!

Зной нас всех поманит к морю,
К мокрым пляжам и к воде,
Мы наплаваемся вволю…
Воду мы найдём везде!

Вновь придёт зимою стужа -
Ясный день и ночь тиха…
Вспоминая дождик, лужи,
Одеваюсь я в меха…

А весеннею порою
Я танцую и пою…
От тебя, мой друг, не скрою,
Что весну боготворю!

Будем жить с погодой  дружно,
Счастлив будь в метель, в жару…
Принимать сюрпризы нужно,
Как весёлую игру.