Яблочный спас

Надежда Кононова
Яблоки ночью стучат по крыше,
Яблочный звездопад.
Ветки под тяжестью гнутся,
Яблоки вниз летят.
Наверно, они мечтали
Промчаться вокруг Земли,
Но, оторвавшись, упали
В вишнёвые заросли.