Не пытайся...

Яна Борисова
Не пытайся меня изучать.
Изучению я неподвластна
То бываю нередко опасна,
То как кошка могу замурчать.

Не пытайся меня изменить.
Я другою быть может и стану,
Подчиняясь нелепо тирану,
Но порвешь нас связавшую нить.

Не пытайся меня заманить.
Я свободно гуляю как кошка,
Даже если уйду на немножко,
То вернусь, без тебя ведь не жить.