Расческа небес... 01. 09. 1995

Геннадий Каплун
Расческа небес причесала лес
Там, где прошагал желтоглазый бес.
Там, где пробежал бледный взгляд луны,
Рассыпала ночь радужные сны.

Лысеющий мир клонится к земле.
И ветер, и дождь не в своем уме.
Под ноги упал жалкий листопад,
И хочется жить смерти невпопад.

Пытаешься петь, позабыв слова.
Дрожит от дождя ржавая трава.
Промокла дотла огненная степь
И что-то еще хочется успеть.