августовское

Русалкамари
                Помнишь, как на каменном мосту
                Провожали вдаль мы корабли...
                Скажешь- уже поздно.. я пойду...
                Чувства все оставив на мели... (с)



ты тоже слышишь, как густеет мёд? 
из прошлогодних сот стекая в вечность,
в которой кто-то очень сильно ждёт...
а после просто едет до конечной...

ты тоже видишь первые листы? 
подёрнутые чахлой позолотой...
и на ветру скулящие мосты,
зовущие не нас, а лишь кого-то...

ты тоже чуешь, как вздыхают дни?
забывшие начаться, как когда-то...
волшебным сном и капелькой любви
из буквенно-родного циферблата...

ты тоже помнишь, как горят глаза?
все до краёв заполненные морем...
и то, что проще взглядом... чем сказать...
и то, что истины не будет в споре...

ты тоже знаешь, как пройдёт любовь? 
вздохнет, замерзнув в снах еловых веток...

всего лишь август...
бьёт...
тревожит вновь...
всем тем, что близко...
звонко..
беззаветно.