Носи, люба, не теряй!

Леонид Галаюда
Подарю тебе колечко -
Носи, люба, не снимай!
Отдаю тебе сердечко -
Ой, смотри, не поломай!

Можешь трогать пальцем тонким,
Как колотится в груди,
Но не тискай, как котёнка -
Ласками не изводи!

Шепчут ивы, шепчут ивы,
Всё волнуются за нас,
Как любили мы красиво -
Так любили только раз!

Подарил тебе колечко -
Носи, люба, не теряй!
Только ты моё сердечко
На излом не проверяй!

Эх, люба моя -
Неналюбленная!
Укатилась любовь -
Как отрубленная!

          ЛЮБА - народнопоэтический синоним слова ВОЗЛЮБЛЕННАЯ.

Август 2011