Положу осторожно святыню

Барди
Возвращаю любовь и отныне,
       её тяжесть снимаю, как бремя,
              она горечь и запах полыни,
                мной прожитое, прошлое время,
                мысли, страсти, мечты и сомненья    
Положу осторожно святыню,
       может, радуясь, может печалясь,
              на дороге, пусть кто-то поднимет,
                проявив к ней терпенье, и нежность,
                встретит счастье своё, встретит радость!