Индюк

Белоключевский Сергей
Индюк, весьма богатый  господин,
Прекрасно  сохранился  до седин.
И вздумалось ему, как в двадцать пять,
С молодками  под старость погулять.
Развелся  со второй  своей  Индюшкой,
Хотя  она  была и не старушкой,
Нашёл  себе  красотку -  хоть  куда!
А та в него  вцепилась  без  стыда,
Хотя  его  нисколько  не  любила.
Ей  просто  много  денег  надо  было.
Она  могла  стерпеть бы  и Козла,
Лишь  только  б в  удовольствие  жила.
Взялась  она   к  рукам  его  прибрать,
Влюбить в  себя,  женить  и  обобрать,
Чтоб хитростью не  дать понять ему,
Зачем он нужен  ей  и  почему?
Она  для  Индюка  зазнобой  стала,
Но  денег  ей  всё  время  не хватало.
Она  уже  совсем  сбесилась с жиру,
Себе  купила  виллу  и  квартиру,
Везде   мотала   деньги   Индюка
Играя  на  доверье  дурака.
Ему  друзья об этом  говорили,
Но,  аж  до  гнева,   дурня  разъярили.
Он  понял, только  поздно,  как  он  влип,
Попал  Индюк  совсем  как  Кур  в  ощип.
* * * ** * * * * * * * * * * * *
Мораль такую выскажу я тут:
Красотки олигархам нагло врут.
Коль ты богат,  ты -  денди  или  мачо!
Коль  беден,  назовут  совсем  иначе.
Попробуй объяви, что  ты  - банкрот,
И  будешь «старый  пень»  и «идиот»!