Ода Матери

Мэри-Бель Перье
Убери полы,помой окна,вытри пыль с мечты

Избався от личных сомнений

У тебя душа поэта,а руки твои волшебные

Они не требуют совета.

Ты одна единственная,как ты в мире

Еще не появились.

Ты ранена,тебя разбила судьба

Но ты встала,потому что знала

Что сдаваться  нельзя.

Ты жена,твердила жестко.

Нет сомнений мать и супруга.

Ты должна быть сильная,

По тебе не ударит еще одна мука.

И муж у тебя далеко не конфетка,

Но столько подпольного счастья,

Бывает редко.

Иногда вижу я грусть осыпает твои глаза,

Но ты мама помни-это не навсегда.

Пройдет и холод и дрожь

Ты лицо красивое свое с сомнением не морщь

Время лечит,если даже не так.

Я всегда приду к тебе навстречу.

И иногда моменты бывают похуже.

Тут уже не дело в безразличии или одиночестве

Нет дело в недостатке сил и тому прочее.

Бороться с рутиной становиться труднее

А вот тогда моя родная,отдайся своим особенным глюкам

Ночным сноведениям,которые разбудят эту скуку.

Воплоти свои пристрастия и вот тогда

Ты вольешься в счастье.