Весна

Екатерина Мазина
Пусть ветер обнимает щёки
Пусть снег окутает ресницы
Уж эти времена далёки
Весны уж мчится колесница.
А с нею вместе мчится солнце
Деревьев почки и листочки
Весенний свет пролит в оконце
Весенних лишь тюльпанов точки.
Нарцисс, цветок, хранит молчание
Набит бутон, готов раскрыться
Весенних птичек щебетанье
Поможет людям измениться.
Уж солнце ветки обнимает
И распускаются листочки
Любовь же душу согревает,
Рубцы на сердце ставит точно.
Природа, вся спросонья только,
Уж просыпается и греет
Поют все птицы громко громко
Меня ж твоя любовь согреет.
Котёнок птичку поджидает,
А птичка ищет червячка
Щенок же на котёнка лает
Природа вся собой легка.
Обыденная жизнь вернулась
Идёт всё чередом.
Природа ото сна проснулась
И мы с тобой вдвоём.
Пусть ветер обнимает щёки
Пусть снег окутает ресницы
Уж эти времена далёки
Весны уж мчится колесница.
Прощай холодный зимний ветер
Долою снег! Он весь растаял!
Быть может кто-то здесь ответит
Весенний щебет всё отставил!
Уж распустились все листочки
Тюльпан, нарцисс, всё зеленеет…
И даже если дунет ветер,
Меня твоя любовь согреет…