ненавижу под чужую дудку танцы...

Алла Левченко
Я не люблю несвежее дыханье
От перегара после бурной пьянки;
Я слёзы не люблю в момент прощанья;
Горчичникам предпочитаю банки;

Я не люблю, когда задерживают рейсы,
А ты припёрся на вокзал за целый час;
Ещё, - когда упитанные фейсы
С трибуны чушь несут, обманывая нас;

Я не люблю, когда детей ругают
За шалости во время перемены,
Когда под новый дом колотят сваи,
Не  глядя, что соседа рушат стены;

Я не люблю, когда погоду хают,
Когда зависит всё от настроенья,
Когда бомжа за человека не считают,
Хотя кому где быть, зависит от везенья;

Я не люблю, когда промокли ноги
И неприятно так скользят по сапогам;
Я не люблю, когда себя считает Богом
Тот, кто взошёл наверх по головам;

Я не люблю, когда срывают одеяло,
А ты под ним весь голый, как дурак;
Я не люблю всё начинать сначала,
Особенно, когда не знаешь как;

Я не люблю, когда поспать охота,
А солнце светит прямо на подушку;
Я не люблю, когда ты знаешь, кто ты,
А кто – то тебя держит за игрушку;

Я не люблю походы по инстанциям;
Я ненавижу в жёлтой прессе утку
И ненавижу под чужую дудку танцы я,
Особенно, когда фальшивит дудка.
2011г.