Мрачная осень

Антон Волк
Осень пришла... И все мутные чувства,
Что так давно я хотел позабыть.
Вновь принесла. От того-то так грустно,
Что мрак на душе не дает мне пожить.

Мрак от того. что пыль на глазах
За год осела, явь изменив.
Мрак от того, что в юных сердцах,
В их головах и в их голосах
Нет ничего, что могли бы хранить.

Могли бы хранить как крест на груди,
Как вечную дружбу брата с сестрой.
Но каждый хочет идти впереди,
И много друзей кто носит в груди
Камень рожденный суровой зимой.

Но нужно собрать сметенья в кулак.
Чувства в душу поглубже зарыть.
Оглянувшись назад вглядеться во мрак,
И с пылью глаза навеке закрыть.