Эй!

Дарья Бережнова
Эй, господин, а Вы, наверно, кем-то брошены.
Наверно, женушка Вам больше не верна.
А может, просто Вы судьбою огорошены,
Что равнодушна к Вам и в Вас не влюблена…

Эй ты, постой, постой, залетная  красавица,
Куда бежишь? Ведь от себя не убежать.
Пусть скор твой шаг, тебе свобода не достанется,
И в сердце рану на бегу не залатать…

Эй, парень, что грустишь? Уже не улыбается
Девчонка шуткам и подарочкам простым?
А ты душою изнываешь, ты сломаешься,
Когда увидишь, как гуляет, но с другим…

Эй, дама, дамочка… ну что ж вы все заброшены?!
Без ясной искорки в небесно-голубых?
А впрочем, кто б судил, я сам-то шут – безгрошевый,
Тобою выброшен, не нужен, позабыт…

                01.08.2011