Кошка раннее

Еленапопова
Ветер, прячась от всех, тихо плачет в трубе,
Мягкой лапой стучит по окошку...
Словно кошка, гуляю сама по себе...
Приютите бездомную кошку.

И немного попить, и немного поесть
Предложите, бездомством не тыча,
Да погладьте намокшую, грязную шерсть.
Я об ноги потрусь вам, мурлыча.

Выгнув спину дугой, грациозно прогнусь,
Молоко полакаю из блюдца
И на коврике тканом в калачик свернусь,
Чтоб, вздремнув ненадолго, проснуться.

Обогревшись у жара кирпичной печи,
Важно вылижу влажную спину.
Я искала убежище в этой ночи,
Но с рассветом вас тихо покину.

Вы и сами бродили не раз в поздний час,
"Мяу" слышалось вам у окошка.
Долго-долго смотреть, не сводя желтых глаз,
Будет вслед вам бездомная кошка.