Когда уходят поэты...

Олег Карьев -Шрек
"Когда уходят поэты..."
(Саше Олейникову... другу и брату...)

Когда уходят поэты
Дышать становится нечем
И утро, ночь  или вечер -
Не дышится все равно.

Когда уходят поэты
Писать становится трудно
И жить становится нудно,
И даже петь не дано...

Когда уходят поэты
Весь мир становится голым,
Пустым, безликим, бесполым,
А нам-то, нам каково.

Когда уходят поэты
Нам крыть становится нечем,
А Богу, стало быть, легче...
Ведь с ними... легче всего.