Практический дуализм

Павел Алесич
Достали преподы уже!
На кой они мне сдались? А?
«Платон. Ученье о душе...»
Мы с ним и не встречалися!

Я по билету отвечал,
то бекая, то мекая...
Влепили пару... Сгоряча
пришёл в библиотеку я.

А в зале – фея у стола…
Гляжу глазами сокола…
Она мне книгу принесла,
сама – присела около:

– Молчи и слушай. Ни гу-гу.
В предмете этом профи я.
Тебе понять я помогу
любую философию…

Я говорю: – Давай потом?
(волос парящих кончикам),
а мне в ответ: – Платон, Платон, –
весёлым колокольчиком.

Звенит осмысленностью фраз
и глубиною знания,
а я от губ её и глаз –
почти что без сознания…

Всё подвожу её к вещам
совсем не ученическим,
но ей бы только и вещать
о чисто платоническом.

А я – хочу её обнять,
любуюсь недотрогою…

Пора «Платона» поменять
и взять «Физиологию»…