Твердый коготок

Людмила Лаптева
Кошечке пушистой-
Твердый коготок.
На траве ворсистой,
Встретился щенок.

Кошечка тревожно
На щенка глядит.
Страшно и отважно,
Кошечка фырчит.

А щенок красиво
Голову склонил.
В нос лизнул игриво,
Тявкнул, что есть сил.

Мурка изогнулась,
Шерстку подняла.
Резко повернулась,
Гордо в дом пошла.

А щенок смутился,
Вслед ей посмотрел.
Очень удивился,
Пасть открыл и сел.