Шекспир нам истину сказал

Людмила Ефанова
Шекспир нам истину сказал,
Когда театром жизнь назвал,
Попал он прямо в точку!
Мы все артисты,как один,
Будь ты слуга иль господин,
Иль учишь чью-то дочку.

Мы добровольно взяли роль-
Я твой слуга,ты мой король
И пьеса наша длится.
Тебе я верностью служу,
А,может быть тебя убью,
Когда сюжет случится.

Внутри мы ангелы с тобой
И где-то в небе дом родной,
Который только снится.
Но мы не помним,кто мы есть,
Нам выпала большая честь-
Здесь,на Земле родиться.

Родиться на короткий срок,
Чтоб поучить в душе урок,
Играя свои роли.
Мы искренне ведем дела,
Мы вжились в образ как в себя,
Мы плачем,когда в горе.

Когда закончится финал,
Когда последний вздох отдал,
Ты бросишь манекены.
И тело,будто бы халат,
Оставишь,как последний акт
Для погребальной сцены.

Спокойным взглядом оглядишь
Прощальный ритуал афиш,
Взмахнешь крылом свободы.
И воспаришь в свои края,
Где ждет небесная семья
Тебя под свои своды.

Так,не сердись,пока живешь,
В театре этом роль ведешь,
На дерзости партнера.
Поверь,ведь это только роль
И он всего лишь твой партнер.
По пьесе его слово.

Когда вернетесь вы домой,
Небесной солнечной семьей-
Обнимешь как родного.
Душою мы святы как свет,
А на Земле-эксперимент,
Чье завершенье скоро.
  Дата сочин.24.01.09г.