***

Вера Чернодуб
А молодость красива и безумна,
И одиночество ей не к лицу!
Когда слова журчат в ночи бесшумно,
Раскаты ласк грохочут по виску!..
Когда сердца,тоскою истомившись,
Друг к другу в гости боязно бегут
И, в поцелуе нежном-нежном слившись,
Гимн о любви торжественно поют!..
Когда, проснувшись по утру,в объятья
Друг друга заключить еще хотят...
И робость с силой,как подруги-сватья,
Тела в пылу их вновь соединят!..
Когда ж,устав от нежности томлений,
К тиши ночной захочется уйти,
Не утеряйте ценность тех мгновений,
Их в сердце вы сумейте пронести.