Сеанс аутотренинга

Людмила Шум
Когда нестерпимо мне хочется плакать,
И нос начинает предательски капать,
Я сразу себя начинаю любить
И кучу любезностей вслух говорить:

«Какая красавица! Ай, да принцесса!
Нет в мире добрее, милее, чудесней.
Такой мастерицы не сыщешь в помине.
Ей самое место сиять на картине.

И локоны вьются, и кожа – фарфор,
Не хуже профессорского кругозор.
Не дети – а ангелы, дом – суперкрепость,
А муж, не поверите – Мачо и прелесть!

Чего разревелась? Подумаешь, горе!
Не время сейчас находиться в миноре.
Флаг в руки! И бодро держи хвост морковкой!».
Есть средство заштопать дыру в обстановке:

Поверить лишь стоит, что все это - правда.
Всему вопреки улыбнуться лишь надо.
Эффект стопроцентный. Уж вы мне поверьте.
Счастливей меня не найти на планете!